La gara di andata degli ottavi di finale dei playoff 2018/2019 si apre con una bella vittoria della Spes sul difficile campo della Pallacanestro Tivoli.

Domenica sera i ragazzi di coach Guidarelli hanno affrontato la Pallacanestro Tivoli che, dopo aver chiuso in testa il primo girone di qualificazione, è passata come seconda nel successivo turno di qualificazione ai playoff. I tiburtini mostrano da subito la propria soliditá e costringono i mentanesi ad un pesantissimo 13-2 nei primi sei minuti di gara. L'attacco biancoverde é imballato e la difesa non riesce ad arginare la fisicitá dei padroni di casa, cosí coach Guidarelli é costretto a chiamare immediatamente un time out per strigliare i suoi. Al rientro in campo, gli ospiti ritrovano il bandolo della matassa e chiudono gli ultimi 4 minuti di gioco con un controparziale di 9-14, andando al primo riposo sul -6 (22-16). Al rientro in campo la Spes mantiene altissimo il ritmo di gioco e trova in Leo Grossi il migliore terminale offensivo della serata: le 4 bombe della sua seconda frazione annichiliscono gli avversari e consentono di concludere il quarto con un devastante 19-31. Si va cosí alla pausa lunga sul 41-47... risultato ribaltato e inerzia della partita in mano ai mentanesi. La terza frazione di gioco ricomincia con la Spes indemoniata che obbliga i padroni di casa all'ennesimo parziale (24-29), arrivando sino al +11. I tiburtini peró si dimostrano coriacei e volitivi: non mollano mai e cercano di rispondere colpo su colpo. L'ultimo quarto é certamente influenzato dal quinto fallo di Teto Cegna, di Valerione Sgalippa (fino a quel momento top scorer mentanese) e del Pek Davide Di Pietrantonio. La partita si fa piú difficile e i padroni di casa arrivano fino al -3 sfruttando l'inevitabile nervosismo mentanese, ma l'ottimo Oriundo Foroni tiene la Spes al riparo dalla rimonta e la precisione ai tiri liberi di tutti i tiratori biancoverdi consente di portare a casa la vittoria. Il +7 finale (83-90) é un buon vantaggio in vista del ritorno, ma mai adagiarsi sugli allori. Partita bellissima ed emozionantissima! Tutti i ragazzi biancoverdi scendono in campo e trovano punti a referto... ancora una volta il collettivo é stato l'arma in piú dei mentanesi. Adesso testa a giovedí sera quando ospiteremo Tivoli per la gara di ritorno... siateci! AVANTI SPES!