Martedí sera al PalaSpes è andata in scena la gara di ritorno dei quarti di finale dei playoff 2018/2019, con la Spes obbligata a recuperare lo svantaggio di 12 punti maturato nella sfida di andata.

Davanti ad un pubblico fantastico, i ragazzi di coach Guidarelli hanno ribaltato il risultato, guadagnandosi la semifinale con una prestazione sontuosa di tutti gli "atleti" mentanesi. Per tutti i 40 minuti di gioco, i biancoverdi hanno condotto nel punteggio, riuscendo a chiudere la prima frazione sul +4 (24-20) e incrementando il vantaggio nei successivi dieci minuti fino a ribaltare le sorti della qualificazione (45-32).  Al rientro dalla pausa lunga, le due squadre si affrontano a viso aperto con gli ospiti che puntano tutto sulla propria giovinezza e sul pressing, riuscendo a ridurre lo svantaggio sul -8 con cui si apre l'ultimo quarto. I dieci minuti conclusivi dei mentanesi sono un inno allo Sport: testa, cuore, voglia! I ragazzi di coach Guidarelli ricacciano gli avversari ad una distanza di sicurezza e, negli ultimi cinque minuti di gara, serrano i ranghi in difesa e macinano gioco in attacco. Il vantaggio sale fino al +16, ma Valsugana non molla e fino alla fine prova a far proprio il passaggio al turno successivo... ma questa Spes lotta, digrigna i denti e non cala mai di concentrazione vincendo l'ultima frazione 27-17, soprattutto grazie ad un pubblico meravigliosamente partecipe delle sorti biancoverdi.  La partita la vinciamo con una rabbia e una convinzione che fanno ben sperare per il futuro prossimo. Nel frattempo festeggiamo, ci godiamo questa bella iniezione di fiducia... e ci rivediamo il video degli ultimi secondi del match. AVANTI SPES