Venerdi sera la Spes Mentana ha giocato la semifinale di andata dei playoff 2018/2019 contro Vigna Pia.

La Spes Mentana, seppur costretta a fare a meno dell'oriundo Foroni, mostra da subito la propria caratura e la profondità della panchina. L'inizio del match é nettamente di marca mentanese (2-12) nonostante qualche errore di troppo al tiro, ma la difesa dei ragazzi di coach Guidarelli é un muro invalicabile per i padroni di casa, che chiudono la prima frazione sul 10-19. Al ritorno in campo la sinfonia mentanese prosegue e la Spes scava un solco profondo, riuscendo ad andare negli spogliatoi sul 18-39. Dopo la pausa lunga, Vigna Pia prosegue nella sua giornata negativa al tiro da fuori, mentre gli ospiti mantengono le proprie ottime percentuali offensive senza calare difensivamente. Il parziale dopo trenta minuti di gioco é 30-56. L'ultimo quarto é ancora ad appannaggio dei ragazzi di coach Guidarelli che vincono anche l'ultima frazione e chiudono il match sul +29 (46-75), mettendo una seria ipoteca sul passaggio del turno... ma così come nulla era perduto dopo la sconfitta esterna ai quarti di finale, non abbiamo ancora guadagnato la finale. Mancano ancora 40 lunghi minuti... Giovedí prossimo alle 21:30 ci attende una gara che dovremo saper gestire e vincere. Nel frattempo... AVANTI SPES!